PENGARUH CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE SKINTIFIC - Naufal Khairiansyah; Jumawan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Banyak bisnis kosmetik telah mengadopsi teknik pemasaran yang berfokus pada platform online sebagai hasil dari perkembangan internet yang luas. Mereka menggunakan internet untuk berinteraksi dengan pelanggan, berbagi informasi, dan mengiklankan bisnis mereka.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana celebrity endorser untuk merek kosmetik Skintific mempengaruhi pilihan konsumen. Uji regresi linier berganda digunakan sebagai metode analisis data, dan kuesioner digunakan untuk pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian merek kosmetik Skintific. Selain itu, secara parsial variabel celebrity endorser juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian.