PENGARUH CITA RASA, KUALITAS LAYANAN, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI GADO-GADO ARJUNA SURABAYA - Namira Adilah; Ida Bagus Cempena (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Cita Rasa, Kualitas Layanan, dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian di Gado-Gado Arjuna Surabaya. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Gado-Gado Arjuna Surabaya. Dengan jumlah sampel 100 responden yang dikumpulkan dengan menggunakan kueisioner dan teknik analisis yang digunakan adalah uji deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini adalah Cita Rasa, Kualitas Layanan, dan Persepsi Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian di Gado-Gado Arjuna Surabaya. Secara parsial variabel cita rasa tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Gado-Gado Arjuna Surabaya. Secara parsial variabel kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Gado-Gado Arjuna Surabaya. Secara parsial variabel persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Gado-Gado Arjuna Surabaya. Disarankan kepada pihak Gado-Gado Arjuna diharapkan fokus pada cita rasa dan kualitas layanan dengan mengetahui bahwa variabel tersebut tidak signifikan dalam keputusan pembelian, untuk terus meningkatkan cita rasa dan efisiensi pelayanan dapat meningkatkan pengalaman pelanggan secara keseluruhan. Mengingat bahwa persepsi harga memiliki pengaruh yang lebih signifikan terhadap keputusan pembelian, manajemen Gado-Gado Arjuna Surabaya harus fokus pada strategi penetapan harga yang kompetitif untuk menarik lebih banyak pelanggan. Bagi peneliti selanjutnya, disarankan untuk memperluas variabel penelitian dengan memasukkan faktor-faktor lain yang juga dapat mempengaruhi keputusan pembelian seperti lokasi dan reputasi merek.