PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN POTENSI FITUR LIVE APLIKASI TIKTOK TERHADAP PENJUALAN PRODUK CAMILLE BEAUTY - Sandi Pasha; Reza Hermawan; Lutfi Darmawan; Syakila Az-Zahwa Nurfatiha; Fikri Radiatus Solihin; Puji Astuti; Silvia Aluf; Kurniawati Mulyanti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Camille Beauty adalah salah satu perusahaan baru produk kecantikan yang menggunakan media sosial untuk memasarkan produknya. Camille Beauty menjadi produk kecantikan yang paling dicari di TikTok pada tahun 2021 dengan lebih dari 54 juta suka untuk konten video produknya. Masalah yang didapatkan camille beauty berdasarkan penelitian ini adalah dari strategi pemasaran dan mengenai Potensi Fitur Live Aplikasi Tiktok.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Data Penelitian ini memiliki variabel independen yaitu Strategi Pemasaran (X1), Potensi Fitur Live aplikasi Tiktok (X2), Sedangkan untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah Penjualan Produk Camille Beauty (Y). Berdasarkan hasil penelitian strategi pemasaran dan potensi fitur live aplikasi TikTok terhadap penjualan produk camille beauty dapat ditarik Kesimpulan: 1. Strategi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel penjualan produk Camille Beauty (H1 diterima). 2. Potensi fitur live aplikasi TikTok berpengaruh positif signifikan terhadap variabel penjualan produk Camille Beauty (H2 diterima). Menurut peneliti, Camille Beauty pandai dalam manajemen bisnis, namun untuk lebih meningkatkan penjualan sebaiknya dapat membuka toko offline di semua kota besar, di pusat perbelanjaan, dan lebih banyak membuat konten-konten yang kreatif dan menarik, seperti konten tentang produk perawatan kulit, penggunaan masker, dan konten informatif tentang produknya dan kecantikan secara umum, serta memberikan lebih banyak promo menarik. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Potensi Live, Penjualan Produk, Camille Beauty