PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PROPERTI PADA PT BERKAT JAYA ABADI INDONESIA - Ashari, Nanda Rizki Aisyah; Iswati, Iswati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Abstrak Penelitian ini dilatarbelakangi adanya beberapa faktor yang mempengaruhi pada kepuasan konsumen properti pada PT Berkat Jaya Abadi Indonesia. Penjualan properti pada PT Berkat Jaya Abadi Indonesia menunjukkan adanya keputusan pembelian konsumen pada properti sehingga dapat dirumuskan pada penelitian ini bahwa bagaimana kepuasan konsumen terjadi ditengah persaingan perusahaan real estate terjadi yang berdasarkan pada faktor citra merek dan kualitas produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh signifikan antara citra merek dengan kepuasan konsumen dan antara kualitas produk dengan kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik kuisioner. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen properti pada PT Berkat Jaya Abadi Indonesia. Dua hipotesis diformulasikan dan diuji dengan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara citra merek terhadap kepuasan konsumen dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci : Citra Merek, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen Abstract This research is motivated by several factors that influence property consumer satisfaction at PT Berkat Jaya Abadi Indonesia. Property sales at PT Berkat Jaya Abadi Indonesia show that there are consumer purchasing decisions for property so that it can be formulated in this research that how consumer satisfaction occurs amidst competition from real estate companies is based on brand image and product quality factors. The aim of this research is to find out whether there is a significant influence between brand image and consumer satisfaction and between product quality and consumer satisfaction. This study uses a qualitative method. Data was collected using questionnaire techniques. The respondents in this research were property consumers at PT Berkat Jaya Abadi Indonesia. Two hypotheses were formulated and tested using regression analysis. The research results show that there is a significant influence between brand image on consumer satisfaction and product quality on consumer satisfaction. Keywords: Brand Image, Product Quality, Consumer Satisfaction