PENGARUH KEMASAN PRODUK, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ELZATTA HIJAB DI ROYAL PLAZA SURABAYA - Nira Evika Febryana; Handy Aribowo (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kemasan produk, harga, dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan Elzatta hijab di Royal Plaza Surabaya. Dengan menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini menganalisis data dari berbagai sumber dan menguji hipotesis. Penelitian ini menggunakan (Statistical Package for the Social Science) SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemasan Produk (X1) 0,000 < 0,05 serta nilait hitung sebesar 3,632 > 1,986, Harga (X2) 0,000 < 0,05 serta nilai t hitung sebesar 4,313 > 1,986, dan Kualitas Produk (X3) SIG 0,031 < 0,05 serta nilai t hitung sebesar 2,187 > 1,986 secara signifikan mempengaruhi Kepuasan Pelanggan (Y) 0,000 < 0,05. Selain itu nilai F hitung diperoleh 91,371 > 2,47. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kemasan produk (X1), harga (X2), dan Kualitas produk (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y). Harga yang kompetitif, kemasan yang menarik, serta kualitas produk yang tinggi terbukti menjadi faktor kunci yang mempengaruhi kepuasan dan keputusan pembelian konsumen.