Pengaruh Metode Quick on The Draw terhadap Penguasaan Siswa pada Konsep Sel di Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Tellulimpoe Kab. Sinjai - Ali, Ahmad (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, 2013)
Metode Quick on The Draw merupakan bagian dari startegi pembelajaran kelompok yand dalam penerapannya mengajak siswa untuk bermain sambil belajar, sehingga kejenuhan dalam belajar dapat diatasi. Metode ini mengandalkan ketepatan dan kecepatan dalam menyelesaikan soal-soal yang diberikan oleh guru. Kelebihannya adalah memberi pengalaman mengenai macam-macam keterampilan membaca, yang didorong oleh kecepatan aktifitas, menjawab pertanyaan dengan tepat, siswa mampu membedakan materi yang penting dengan yang tidak, selain itu ini membantu siswa untuk membiasakan diri mendasarkan belajar pada sumber, bukan guru.Tulisan ini membahas mengenai peningkatan penguasaan Biologi siswa kelas XI SMA Negeri 1 Tellulimpoe Kab. Sinjai melalu penerapan metode Quick on The Draw. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penguasaan Biologi siswa kelas XI IPA1 yang diajar dengan penerapan metode Quick on The Draw dan kelas XI IPA2 yang diajar tanpa penerapan metode tersebut, untuk mengetahui adanya perbedaan yang signifikan antara penguasaan Biologi siswa SMA Negeri 1 Tellulimpoe Kab. Sinjai yang diajar dengan penerapan metode Quick on The Draw dengan siswa yang diajar tanpa penerapan metode tersebut, untuk mengetahui persepsi siswa terhadap penerapan metode Quick on The Draw dalam mata pelajaran Biologi.