PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KEMUDAHAN PENGGUNAAN APLIKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN GOJEK - Dimas Setya Abikusuma; Rosi Raseta (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Gojek menawarkan layanan ojek secara online dan saat ini menjadi primadona di masyarakat, menjadi salah satu pilihan bagi pengguna transportasi ojek, yang ingin menghindari kemacetan dan hiruk pikuk kota besar. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kemudahan penggunaan terhadap kepuasan konsumen Gojek di wilayah Sidoarjo. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji koefisien korelasi, uji regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis penelitian. Hasil menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan kemudahan penggunaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sehingga, untuk dapat memenangkan persaingan, salah satu yang harus dilakukan adalah menciptakan kepuasan pada konsumen. Kata kunci: Pelayanan, Loyalitas pelanggan, Transportasi online, Aplikasi online