ANALISIS PENGARUH BAHAN, FUNGSI, WARNA, DAN BENTUK KEMASAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN ARS STUDIO DI SURAKARTA - Nurlaela Kumala Dewi; Irayanti Adriant; Dimas Vatoni Adi Nugraha (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh bahan kemasan, fungsi kemasan, warna kemasan, dan bentuk kemasan produk ARS Studio terhadap minat beli konsumen. Sampel penelitian ini terdiri dari 66 konsumen yang pernah melakukan pembelian terhadap produk ARS Studio di Surakarta. Metode yang digunakan pana penelitian ini adalah kuantitatif dengan melakukan survei dan data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Non Probability Sampling dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil analisis data dan pengujian hipotesis menunjukan bahwa bahan kemasan berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan fungsi, warna, dan benrtuk kemasan tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Penelitian selanjutnya disarankan untuk menambah variabel lain, seperti kualitas produk dan desain produk agar hasilnya lebih akurat.