LITERATURE REVIEW REPUTASI KANTOR AKUNTAN PUBLIK DAN UKURAN PERUSAHAAN KLIEN : DAMPAKNYA TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Galuh Candra Mustika Dewi; Tantina Haryati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Artikel ini meneliti pengaruh reputasi kantor akuntan public (KAP), dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review. Data yang digunakan meliputi studi kasus yang menyangkut laporan keuangan, audit report lag, ukuran perusahaan, dan reputasi kantor akuntan public (KAP).Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui pencarian literature menggunakan Google Scholar. Data yang diperoleh dari artikel yang terpilih dianalisis secara sistematis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan reputasi KAP saling berkaitan dalam memengaruhi Audit Report Lag. Ukuran besar atau kecilnya perusahaan berpengaruh terhadap audit report lag, baik dampak positif maupun negative. Reputasi KAP tidak berpengaruh pada audit report lag, karena baik KAP dengan reputasi baik maupun KAP yang tidak terkenal belum menjamin ketepatan waktu dalam penyelesaian laporan keuangan. Kata Kunci : Reputasi KAP, Ukuran Perusahaan, Audit Report Lag