PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG DENGAN KEPERCAYAAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI TOKO PLASTIK PATIUNUS KOTA PASURUAN - Bayu Trianjaya; Nurul Akramiah; M. Tahajjudi Ghifary (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Perkembangan bisnis di kota pasuruan semakin pesat. Keberhasilan bisnis pertokoan diukur dari seberapa besar toko tersebut dapat memperoleh keuntungan. Begitu juga dengan Toko Plastik Patiunus yang mengalami penurunan seperti pada awal tahun karena sedikitnya minat beli ulang yang sangat berpengaruh terhadap keuntungan dari Toko Plastik Patiunus. Demi menjaga keberhasilan bisnis, toko patiunus plastik meningkatkan kualitas pelayanan dan kepercayaan pelanggan dengan harapan menciptakan pengalaman positif dan membangun hubungan jangka panjang dengan pelanggan. Populasi penelitian ini adalah semua pelanggan Toko Plastik Patiunus Kota Pasuruan yang sudah pernah membeli produk di Toko Plastik Patiunus Kota Pasuruan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel non probability yaitu random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05, Kepercayaan pelanggan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05, Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang dengan kepercayaan pelanggan sebagai variabel mediasi sebesar 0.000 < 0,05, dan kualitas pelayanan memiliki kontribusi sebesar 72,2% terhadap minat beli ulang dengan kepercayaan pelanggan sebagai variabel mediasi dan sisanya sebesar 27,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini.