PENGARUH HARGA, DIFERENSI PRODUK DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MINUMAN BERALKOHOL ANGGUR HIJAU MEREK ALEXIS DI JAWA TIMUR - Wahyu Dwi Pamilih; Handy Aribowo (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Harga, Diferensi Produk dan Cita Rasa Terhadap Kepuasan Konsumen Minuman Beralkohol Anggur Hijau Merek Aleexis Di Jawa Timur .Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan konsumen peminum alkohol anggur hijau di Jawa Timur. Penentuan sampel pada penelitian menggunakan probabilitas sampling melalui rumus Kharis diketahui jumlah sampel dalam penelitian ini 96 pelanggan. Metodeanalisis data dalam penelitian ini menggunakan alat analisis SPSS melalui uji regresi berganda. Hasil penelitian ini diketahui (1) harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 dan dengan nilai thitung sebesar 7.964 lebih besar dari ttabel sebesar 1.98609. (2) produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 dan dengan nilai thitung sebesar 7.871 lebih besar dari ttabel sebesar 1.98609.. (3) cita rasa berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 dan dengan nilai thitung sebesar 7.801 lebih besar dari ttabel sebesar 1.98609. (4) harga (X1), diferensi produk (X2), cita rasa (X3) secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu kepuasan konsumen (Y). Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan 0.000 lebih kecil dari alpha 0.05 dengan nilai Fhitung sebesar 144.588 lebih besar dari Fhitung sebesar 2.70 Kata Kunci : harga, Diferensi Produk, Cita Rasa, Kepuasan Konsumen