ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MEMPROYEKSIKAN PERTUMBUHAN LABA PT. SEMEN INDONESIA Tbk - Aqnes Dwi Sakti Hamidah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh net profit margin terhadap pertumbuhan laba pada PT. Semen Indonesia Tbk. Populasi yang digunakan adalah data laporan keuangan dari tahun 1991-2023. Dengan sampel penelitian selama 5 tahun yaitu 2019 -2023. Metode yang digunakan bersifat bertujuan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil pengujian hipotesis, Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba.