PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV RIZQIAH CENTRA TEKNIK - Fatah Kharisma Putra; Nersiwad, Nersiwad; Agoes Hadi Poernomo (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Rizqiah Centra Teknik. Beban kerja dan lingkungan kerja merupakan dua faktor yang dianggap berperan penting dalam menentukan tingkat produktivitas karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan inferensial. Data diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan, serta dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh kedua variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan lingkungan kerja secara signifikan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Beban kerja yang berlebihan cenderung menurunkan produktivitas, sementara lingkungan kerja yang kondusif dapat meningkatkan produktivitas karyawan. Temuan ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi manajemen CV Rizqiah Centra Teknik dalam mengelola beban kerja dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung peningkatan produktivitas karyawan.