PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI CV RIZQIAH CENTRA TEKNIK - Ali Taufiq; Nersiwad, Nersiwad; Agoes Hadi Poernomo (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di CV Rizqiah Centra Teknik, Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor konstruksi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh karyawan perusahaan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa baik gaya kepemimpinan maupun lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat kepuasan kerja karyawan. Gaya kepemimpinan yang efektif dan lingkungan kerja yang kondusif terbukti meningkatkan kepuasan kerja, yang pada akhirnya dapat berkontribusi pada peningkatan kepuasan dan kinerja perusahaan. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen perusahaan dalam meningkatkan kualitas kepemimpinan dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung untuk memaksimalkan kepuasan dan performa karyawan.