PENGUNGKAPAN KINERJA EKONOMI INSTANSI PEMERINTAH DAERAH DALAM LAPORAN KEBERLANJUTAN BERBASIS GLOBAL REPORTING INITIATIVE (Studi Kasus Pemerintah Daerah Kota Bandung) - Muhamad Musa Shariati; Syaiful Rahman Soenaria (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan karena pentingnya peran pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dampak ekonomi dari aktivitas operasional Pemkot Bandung, mensimulasikan laporan keberlanjutan, dan implementasi Standar GRI. Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan dengan fokus pada Pemkot Bandung. Hasilnya adalah draft laporan keberlanjutan yang mengungkap indikator ekonomi berdasarkan Standar GRI. Meskipun demikian, kesimpulan yang diambil masih terbatas karena minimnya data dan wawancara. Kata Kunci : Pembangunan Berkelanjutan, Laporan Keberlanjutan, Standar GRI, Pemerintah Kota Bandung