PENGARUH LIFESTYLE, TRUST DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA PRODUK FASHION ROUGHNECK DI TIKTOK - Achmad Rizky Wibowo; Indra Jaya (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lifestyle, trust dan electronic word of mouth berpengaruh terhadap purchase intention pada produk fashion Roughneck di Tiktok. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif bersifat kausalitas. Populasi yang dipilih dalam penelitian ini adalah seluruh calon konsumen produk fashion Roughneck di Tiktok. Metode penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling diperoleh 140 responden. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis partial least squares structural equation modeling (PLS-SEM). Hasil analisis menyatakan bahwa lifestyle berpengaruh terhadap purchase intention pada produk fashion Roughneck di Tiktok. Hasil analisis menyatakan bahwa rust berpengaruh terhadap purchase intention pada produk fashion Roughneck di Tiktok. Hasil analisis menyatakan bahwa electronic word of mouth tidak berpengaruh terhadap purchase intention pada produk fashion Roughneck di Tiktok