PENGARUH STRESS KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN KREATIVITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PRIMA VISI GLOBALINDO SURABAYA - Muhammad Sadam Prakoso (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Abstrak : Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan aktif PT. Prima Visi Globlindo Surabaya kemudian diambil sampel sebanyak 37 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Teknik Samoel Jenuh, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan metode survei yang menggunakan kuesioner. Kemudian data diolah menggunakan IBM SPSS Versi 27, teknik analisis data yang digunakan yaitu uji T, uji F, Koefisien Korelasi, Koefisien Determinasi Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel independen (Stress Kerja, Motivasi Kerja, dan Kreativitas) bersama-sama berpengaruh terhadap variabel dependen (Kinerja). Hasil penelitian secara parsial variabel Stress Kerja, Motivasi Kerja, dan Kreativitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja karyawan. Diharapkan pada penelitian selanjutnya dapat menambah variasi variabel bebas ataupun meningkatkan penelitian pada tahap selanjutnya yaitu pengaruh terhadap keputusan pembelian.