PENGARUH KOMPENSASI, JOB SECURITY, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN LAMPUNG POST - Viola Herliana; Indra Budi Sumantoro (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, job security, dan pengembangan karir terhadap loyalitas karyawan di Lampung Post. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi dengan pendekatan kuantitatif, melibatkan sampel karyawan dari perusahaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh negatif terhadap loyalitas karyawan, disebabkan oleh kendala dalam pembayaran upah dan pesangon yang tidak tepat waktu. Job security, meskipun memiliki pengaruh positif terhadap loyalitas, menunjukkan bahwa penurunan dalam variabel ini berdampak negatif terhadap loyalitas karyawan. Sebaliknya, pengembangan karir memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap loyalitas karyawan, dengan sistem pengembangan yang transparan dan independen berkontribusi pada peningkatan loyalitas. Faktor-faktor lain yang mempengaruhi loyalitas karyawan meliputi pemberian gaji, insentif, jaminan kesehatan, tunjangan hari raya, serta keamanan dan jenjang karir yang jelas. Berdasarkan temuan ini, disarankan agar perusahaan mempertimbangkan faktor-faktor tambahan seperti kepemimpinan dan budaya organisasi dalam meningkatkan loyalitas karyawan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam meningkatkan kualitas operasional dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung loyalitas karyawan.