ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN TERHADAP SISTEM PENGHARGAAN Di PT VADS INDONESIA TAHUN 2024 - Fibriani, Anisa Nurafifah; Husnul Muamilah; Fachriyahthul Jannah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan guna mengevaluasi tingkat kepuasan karyawan terhadap sistem penghargaan yang diterapkan di PT Vads Indonesia tepatnya pada tahun 2024. Data pada penelitian diolah menggunakan metode kuantitatif melalui pendekatan survei yang menggunakan layanan google formulir. Di mana data dikumpulkan melalui sebuah kuesioner yang disebarkan kepada 33 responden yang merupakan karyawan perusahaan tersebut. Analisis data yang terkumpul dilakukan dengan menggunakan teknik statistik deskriptif untuk menggambarkan distribusi respon dan uji korelasi untuk menilai hubungan antara sistem penghargaan dan tingkat kepuasan karyawan melalui aplikasi SPSS 24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem penghargaan yang diterapkan di PT Vads Indonesia pada tahun 2024 memiliki dampak positif yang signifikan terhadap tingkat kepuasan karyawan. Sistem penghargaan ini mencakup penghargaan kinerja, penghargaan prestasi, dan penghargaan loyalitas, yang secara bersama-sama berkontribusi terhadap meningkatnya kepuasan karyawan. Dari hasil temuan ini memberikan wawasan penting bagi manajemen perusahaan dalam mengelola sistem penghargaan secara lebih efektif lagi guna memberikan dukungan kepada para karyawannya dalam bentuk penghargaan yang senilai. Kata kunci: Kepuasan, Karyawan, Sistem penghargaan, Penghargaan kinerja