PENGARUH BONUS TAHUNAN DAN KETERAMPILAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rasnadi, Rasnadi; Ifah Masrifah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pesatnya pertumbuhan industri telah menyebabkan persaingan bisnis yang sangat intens dalam sektor layanan keamanan pelanggan. Keadaan ini mengharuskan setiap perusahaan guna mempunyai keunggulan kompetitif serta merespons dengan cepat serta tanggap agar tetap kompetitif dengan perusahaan lain di sektor yang sama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial seberapa Pengaruh Bonus Tahunan Dan Keterampilan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Sigap Prima Astrea Cabang Area Purwasuci. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi dan sample penelitian berjumlah 42 karyawan PT Sigap Prima Astrea Cabang Area Purwasuci. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS Versi 27. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) bonus tahunan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (2) keterampilan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (3) bonus tahunan dan keterampilan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.