STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA PRODUK KERIPIK BASRENG DI HOME INDUSTRY MARKASJAJAN.KUU - Novita Rahmadhani; Ifah Masrifah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang digunakan oleh home industry keripik basreng Markasjajan.kuu. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi pemasaran pada home industrykeripik basreng ini dengan mengunakan bauran pemasaran (Marketing Mix). Penelitian ini mengunakan metode kualitatif deskriptif. Sedangkan untuk sumber data terdiri dari data primer dan sekunder. Untuk mengumpulkan datanya mengunakan teknik wawancara, obervasi dan dokumentasi. Untuk menguji kreadibiltas data digunakan triangulasi sumber data dan trigulasi teknik pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor pendukung dari kegiatan strategi buaran pemasaran yaitu produk, harga, tempat, promosi, melakukan inovasi produk, memberikan pelayanan yang baik dan memberikan garansi produk. Sedangkan faktor penghambatnya yaitu tidak cukupnya modal, banyaknya pesaing, serta harga.