PENGARUH INOVASI PRODUK DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING (Studi Kasus pada Mahasiswa Program Studi D4 Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang) - Dwi Laili Alfianti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Peningkatan pertumbuhan pasar dalam industri para pelaku usaha diharapkan untuk terus membuat ide kreatif untuk menarik perhatian konsumen dan bersaing dengan kompetitor sejenis. Inovasi produk dan Electronic word of mouth merupakan factor yang dapat dipertimbangkan konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi Produk dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi adalah mahasiswi D4 Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang yang pernah membeli produk Scarlett Whitening sejumlah 110 mahasiswi. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner melalui google from. Teknik Analisa menggunakan analisis regresi berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian menunjukkan Inovasi Produk dan electronic word of mouth positif secara parsial maupun simultan berpemngaruh terhadap keputusan pembelian. Diharapkan untuk terus meningkatkan Inovasi Produk dan mempertahankan electronic word of mouth untuk dapat meningkatkan keputusan pembelian. Kata Kunci : Inovasi Produk, Electronic Word of mouth, Keputusan Pembelian.