PENGARUH PERCEIVED USEFULNESS, PERCEIVED EASE OF USE DAN PERCEIVED RISK TERHADAP CONTINUE INTENTION TO USE MELALUI KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI MOBILE BANKING BCA : (Studi Kasus Pada Pengguna Mobile Banking BCA di Kota Malang) - Nur Faizatun Nufus Mashfiatul Kamalia; Amma Fazizah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Perceived Usefulness (X1), Perceived Ease Of Use (X2) Dan Perceived Risk (X3) Terhadap Continue Intention To Use (Y2) Melalui Kepuasan (Y1) Pengguna Mobile Banking BCA. Penelitian ini menggunakan pendekatan survei dengan metode kuantitatif. Pengumpulan data ini adalah melalui penyebaran kuesioner atau angket kepada 100 responden. Teknik analisis data ini menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis) dan dibantu dengan menggunakan SPSS versi 20. Metode pengambilan sempel penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu. Hasil penelitian ini menunjukan: 1). perceived usefulness (X1) terhadap kepuasan (Y1). 2). perceived ease of use (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan (Y1). 3). perceived risk (X3) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan (Y1). 4). perceived usefulness (X1) tidak berpengaruh siginfikan terhadap continue intention to use (Y2). 5). perceived ease of use (X2) berpengaruh siginifikan terhadap continue intention to use (Y2). 6). perceived risk (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap continue intention to use (Y2). 7). Kepuasan (Y1) terhadap berpengaruh signifikan continue intention to use (Y2). 8). Perceived usefulness (X1) berpengaruh signifikan terhadap continue intention to use (Y2) melalui kepuasan pengguna (Y1). 9). Perceived ease of use (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap continue intention to use (Y2) melalui kepuasan pengguna (Y1). 10). Perceived risk (X3) berpengaruh signifikan terhadap continue intention to use (Y2) melalui kepuasan pengguna (Y1).