PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN INFLUENCER TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK SCARLETT WHITENING DI WILAYAH KOTA TASIKMALAYA - Sindi Apriliani; Arga Sutrisna; Dudu Risana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh variabel media sosial dan influencer terhadap minat beli konsumen pada produk Scarlett Whitening di wilayah Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, metode pengumpulan data menggunakan studi literatur dan penyebaran kuisioner kepada responden yang merupakan konsumen produk Scarlett Whitening yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya sebanyak 100 orang. Selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa media sosial dan influencer secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen produk Scarlett Whitening di wilayah Kota Tasikmalaya. Media sosial secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Influencer secara parsial juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Kata Kunci : Media Sosial, Influencer, Minat Beli.