PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN SIPORA SELATAN - Widia Verawati; Thezar Fiqih Hidayat Hasibuan; Minda Muliana Sebayang (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi, gaya kepemimpinan dan kompensasi kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kecamatan Sipora Selatan. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menyebarkan 45 kuisioner kepada pegawai kantor Kecamatan Sipora Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi, gaya kepemimpinan dan kompensasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kantor Kecamatan Sipora Selatan, dengan nilai signifikan adalah 0,000. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa pernyataan hipotesis yang menyatakan sistem informasi akuntansi, gaya kepemimpinan dan kompensasi kerja secara simultan berpengaruh kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Sipora Selatan, diterima.