PENGARUH PERKEMBANGAN JUMLAH GIRO, DEPOSITO DAN TABUNGAN TERHADAP PERKEMBANGAN JUMLAH KREDIT (Studi Kasus Pada PT. Bank Syariah Indonesia Tbk. Kantor Cabang Tasikmalaya) - Rifka Atika Damayanti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perkembangan jumlah giro, deposito dan tabungan terhadap perkembangan jumlah kredit pada PT Bank Syariah Indonesia Tbk kantor cabang Tasikmalaya periode 2021-2023. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan jenis Non probability sampling dengan teknik Purposive sampling dengan sampel berjumlah 33 periode. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda, Analsis Koefisien Korelasi dan Analisis Koefisien Determinasi dengan bantuan SPSS versi 25. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi laporan keuangan periode 2021-2023. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan hubungan antara giro, deposito dan tabungan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kredit. Secara parsial giro tidak berpengaruh signifikan terhadap kredit. Secara parsial deposito tidak berpengaruh signifikan terhadap kredit. Secara parsial tabungan berpengaruh signifikan terhadap kredit. Kata Kunci : - Giro, Deposito, Tabungan, Kredit