PENGARUH PENDIDIKAN, JUMLAH TANGGUNGAN, DAN TINGKAT PENDAPATAN SUAMI TERHADAP PARTISIPASI WANITA MENIKAH YANG BEKERJA PADA SEKTOR FORMAL ATAU INFORMAL - Elsa Estiana; Luluk Fadliyanti; Vici Handalusia Husni. (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pendidikan, Jumlah Tanggungan dan Tingkat Pendapatan suami terhadap Partisipasi Wanita Menikah yang bekerja pada sektor Formal atau Informal di Dusun Lemokek Desa Janapria Lombok Tengah, Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Jenis data yang digunakan adalah jenis data Primer dan Sekunder, yang dimana data Primer diperoleh melalui kantor desa dan data Primer diperoleh melalui Responden di Dusun Lemokek Desa Janapria Kecamatan Janapria Lombok Tengah, Sedangkan objek penelitiannya adalah wanita menikah yang bekerja pada sektor formal atau informal di Dusun Lemokek Desa Janapria Lombok Tengah, Analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Logistik Binner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1), Secara Parsial variabel pendidikan berpengaruh positif signifikan terhadap partisipasi wanita menikah yang bekerja pada sektof formal atau informal. (2) Secara Parsial jumlah tanggungan berpengaruh negative signifikan terhadap partisipasi wanita menikah yang bekerja pada sektor formal atau informal di Dusun Lemokek Desa Janapria Lombok Tengah.(3) Secara Parsial tingkat pendapatan suami berpengaruh positif signifikan terhadap partisipasi wanita menikah yang bekerja pada sektor formal atau informal di Dusun Lemokek Desa Janapria Lombok Tengah. (4) secara simultan variabel pendidikan, jumlah tanggungan dan pendapatan suami terhadap partisipasi wanita menikah yang bekerja pada sektof formal atau informal di Dusun Lemokek Desa Janapria Lombok Tengah.