PENGARUH HARGA, LOKASI, DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI LATHIF GALERY KEDIRI - Lathifah Khoirunnisa; Moch. Saleh Udin; Taufik Akbar (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pengaruh harga, lokasi dan social media marketing yang merupakan variabel yang dibuktikan untuk menjelaskan seberapa besar pengaruhnya secara signifikan terhadap keputusan pembelian di Lathif Galery. Dengan mengetahui adanya hubungan antar variabel tersebut dapat memperkirakan bagaimana respon konsumen dengan harga, lokasi dan social media marketing sehingga memutuskan pembelian di Lathif Galery selama ini. Lathif Galery untuk dapat menciptakan keberhasilan usaha yang dijalankan tidak berhenti untuk mempengaruhi konsumen dengan cara memberikan desain-desain baru yang lebih menarik agar dilirik konsumen, memberikan harga terjangkau, lokasi yang mudah dijangkau dan melakukan pemasaran melalui sosial media agar mampu memperluas pasar. Teknik pengambilan sampel dengan metode non probability sampling dengan teknik penentuan sampel menggunakan accidental sampling yang diperoleh dengan perhitungan rumus Slovin sebanyak 174 sampel dalam penelitian ini. Sampel merupakan konsumen Lathif Galery. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner atau Angket. Dari hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa harga, lokasi dan social media marketing secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Lathif Galery. Hal ini konsumen juga menilai bahwasanya harga, lokasi dan social media marketing mampu menjadi faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen ketika membeli sesuatu. Harga, lokasi dan social media marketing juga mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 43,8% sedangkan sisanya dapat dipengaruhi oleh variabel lain seperti produk, promosi, kelompok acuan, keluarga serta peran yang tidak diteliti dalam penelitian ini.