PERAN MODAL SOSIAL DAN MODAL REPUTASI PADA KINERJA KEUANGAN DAN KEBERLANJUTAN USAHA: (Studi Pada Lembaga Perkreditan Desa di Kabupaten Klungkung) - Ni Made Dila Yuniari Mastuti; Ni Luh Putu Wiagustini (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Modal Sosial dan Modal Reputasi pada Kinerja Keuangan, pengaruh Modal Sosial dan Modal Reputasi pada Keberlanjutan Usaha, dan pengaruh Kinerja Keuangan pada Keberlanjutan Usaha LPD di Kabupaten Klungkung yang berjumlah 116unit usaha. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 92 responden berdasarkan metode random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode kuesioner. Metode analisis data menggunakan SEM PLS. Berdasarkan hasil penelitian ini, diperoleh hasil pengaruh modal sosial terhadap kinerja keuangan menunjukkan pengaruh positif dan signifikan, pengaruh modal sosial terhadap keberlanjutan usaha menunjukkan pengaruh positif dan signifikan, pengaruh modal reputasi terhadap kinerja keuangan menunjukkan pengaruh positif dan signifikan, pengaruh modal reputasi terhadap keberlanjutan usaha menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dan pengaruh kinerja keuangan terhadap keberlanjutan usaha menunjukkan pengaruh positif dan signifikan.