Pemanfaatan Kajian Bibliometrika sebagai Metode Evaluasi dan Kajian dalam Ilmu Perpustakaan dan Informasi - Sitti Husaebah Pattah (Program Studi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin, 2013)
Saat ini kajian bibliometrika banyak dilakukan untuk memahami kebutuhan, pola penggunaan dan perilaku penggunaan informasi khususnya penelitian dalam bidang Perpustakaan dan Informasi dalam upaya mengembangkan organisasi informasi. Penulisan sitiran merupakan kajian yang sangat penting dalam ilmu bibliometrika. Dari analisis sitiran dapat dilakukan berbagai kajian yang sangat bermanfaat bagi kebijakan riset, kebijakan lembaga atau perguruan tinggi. Masalah sitir-menyitir harus mulai disosialisasikan di Indonesia terutama bagi para peneliti, dosen dan staf pengajar, penulis lainnya khususnya dalam kajian Ilmu Perpustakaan.