SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BADAN PUSAT STATISTIK ACEH TENGAH - Septima, Richasanty; Manisa, Tuti; Gemasih, Husna (Universitas Gajah Putih, 2024)
Sistem Informasi Kepegawaian merupakan sistem terpadu, yang meliputi pendataan pegawai, pengolahan data, prosedur, tata kerja, sumber daya manusia, dan teknologi komputer untuk menghasilkan informasi yang cepat, lengkap dan akurat dalam rangka mendukung kegiatan administrasi kepegawaian. Penyimpanan pegawai merupakan hal yang pokok dalam masalah kepegawaian terutama dalam mencari atau merubah data pegawai untuk kemudian di rubah sesuai dengan kebutuhan. Sistem Informasi Kepegawaian berbasis Web yang dibuat mampu memberikan kemudahan dalam pengelolaan data dan pengarsipan data seperti data staff, data karyawan, data golongan, data jabatan serta data diklat. Sistem Informasi Kepegawaian dirancang menggunakan model Flowchart dengan rancangan basis data menggunakan tabel relasi. Pemodelan sistem ini dapat membantu dan mengolah data kepegawaian di sekolah menengah pertama. Adapun hasil dari pemodelan sistem informasi kepegawaian tersebut adalah implementasi menggunakan interface dalam bentuk halaman HTML.