Pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Adhya Graha Kencana Tangerang Banten - Nur’Aini, Ana; Fauziah, Gina (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Adhya Graha Kencana Tangerang Banten. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Adhya Graha Kencana yang berjumlah 60 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling total atau biasa disebut sampel jenuh maka sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden atau seluruh karyawan PT Adhya Graha Kencana. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung (3,946)> t tabel (2,001). Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung < t tabel atau (1,689 < 2,001). Stres Kerja dan Beban Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 33,627 + 0,402X1 - 0,056X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 21,5%. Hasil uji simultan F hitung > F tabel atau (7,783 > 3,16) dengan signifikansi 0,001 < 0,05.