Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bina Unggulan Mandiri - Erjohansyah, Muhammad; Pamungkas, Ibrahim Bali (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bina Unggulan Mandiri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Adapun teknik sampling yang digunakan penelitian adalah teknik sampel jenuh dengan total populasi 50 orang karyawan, sehingga seluruh jumlah populasi dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data nya menggunakan observasi dan kuesioner. Metode analisis menggunakan pengujian Instrumen, Uji Validasi, Uji Realibilitas, dan Uji Asumsi Klasik. Dengan menggunakan software alat bantu program Statistical Program for Social Science 29. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) dengan Kinerja Karyawan (Y) pada PT Bina Unggulan Mandiri. Hal ini dapat dengan melihat tabel output persamaan regresi linier berganda adalah Y = 0.445 + 0.230 (X1) + 0.764(X2) . Sedangkan nilai kolerasi atau tingkat pengaruh nilai R square = 0.923 yang artinya motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan memberikan pengaruh sebesar 92,3% dan sisanya 7,7 % dipengaruhi oleh faktor lain.