Peranan Adat Melayu dalam Membangun Identitas Budaya - Sitanggang, Haryani; Fatonah, Fatonah; Nurhayati, Nurhayati; Pardede, Yestri; Defrianti, Denny (Jurusan Sejarah, Seni, dan Arkeologi, FKIP Universitas Jambi, 2023)
Judul penelitian ini adalah “Peranan Adat Melayu Dalam Membangun Identitas Budaya”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adat dan budaya Melayu sebagai Urat nadi kebudayaan nasional, untuk mengetahui identitas budaya dan karakter bangsa, untuk mengetahui pesan konstitusional identitas budaya bangsa. Hasil dari penelitian ini akan memberikan gambaran tentang peran adat dan budaya melayu sebagai karakteristik bangsa untuk mempertahankan identitas nasional. Metode yang digunakan penulis adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur, dan artikel ini ditulis secara sistematis berdasarkan data yang diperoleh. Dimana penulis menggunakan beberapa buku, jurnal, artikel atau berita untuk dijadikan sebagai sumber penelitian dalam penulisan jurnal berjudul Peranan Adat Melayu Dalam Membangun Identitas Budaya ini. Abstract The title of this research is