Analisis Daya Motor Yang Di Butuhkan Lift Pada Percobaan Berkapasitas 500 Kg Bangunan 2 Lantai Muhammad Aswan Daulay - Daulay, Muhammad Aswan (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Lift pengangkat barang yang terbuat dari kerangka besi siku dengan beban penyeimbang dan beban rangka utama digerakan oleh motor kapasitas 1500 W. Penyeimbang dibutuhkan agar lift barang utama dapat turun secara perlahan dan normal. Gaya total yang diterima tali penggantung adalah 1754,2 N. Untuk beban pada tali penggantung tanpa muatan/orang(Wt) adalah beban rangka(Wr) dan beban penyeimbang(Wp) yaitu 179 Kg. Kecepatan lift bekerja adalah 0,3 m/s. Pemakaian daya listrik akan semakin bertambah jika beban pada kerangkeng beban ditambah. Kenaikan daya listrik terjadi karena peningkatan arus listrik seiring dengan peningkatan beban lift angkat. Konsumsi daya motor listrik masih dibawah 1000 W(1 k W) artinya tidak melebihi spesifikasi ketentuan motor penggerak.