Rancangan Perangkat Pirolisis Sampah Plastik Menjadi Minyak Dengan Reaktor Ganda - Harto, Muhammad Nur Ade (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Meningkatnya jumlah polutan sampah plastik yang berbanding lurus dengan tidak seimbangnya antara jumlah produksi dengan daur ulang menjadi ancaman serius untuk lingkungan .Pirolisis plastik memiliki potensi untuk mengkonversi segala jenis limbah plastik menjadi bahan bakar kimia dengan proses yang relatif sederhana. Pirolisis merupakan dekomposisi termokimia melalui proses pemanasan tanpa atau sedikit oksigen atau pereaksi kimia lainnya , di mana material mentah akan mengalami pemecahan struktur kimia Menjadi fase gas di dalam sebuah reaktor. Fokus spesifikasi desain akan menggunaan reaktor ganda dan dua buah kondensor dengan destilator tunggal , bahan bakar kimia akan di pisahkan berdasarkan berat jenisnya terhadap air dan bahan pirolisis menggunakan plastik jenis HDPE (high density polyethelene), dari seluruh desain akan di uji simulasi thermal , analisa pemuaian reaktor dengan aplikasi simulasi peraga SolidWorks.