Perancangan Inverter Msw 300watt Pada Pembangkit Listrik Tenaga Angin - Saputra, Adrian (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Dalam penggunaan pembangkit listrik yang menghasilkan tegangan DC, seperti Solar panel (PLTS), Pembangkit Listrik Tenaga Angin (PLTB), Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hydro (PLTMH), dan lain-lain. Inverter adalah alat yang penting, inverter adalah alat yang digunakan untuk mengubah tegangan DC menjadi AC. Inverter Modified Sine Wave adalah jenis inverter yang menghasilkan gelombang kotak yang dimodifikasi.Perancangan dilakukan dengan cara input inverter terhubung ke baterai lalu hubungkan cok sambung dengan output inverter agar beban yang diuji gelombangnya dengan mudah untuk diganti dengan beban keluaran yang lain, yang ditampilkan oleh osiloskop bentuk gelombang yang termodifikasi . Hasil dari penelitian menggunakan inverter ini menghasilkan efisiensi tertinggi pada beban induktif sebesar 58,92 % pada beban Blender dan efisiensi terendah sebesar 1,67 % pada beban 5 watt.