Strategi Pemasaran UMKM Berbasis Marketplace di Desa Pantai Sederhana Kecamatan Muara Gembong Kabupaten Bekasi - Kamaruddin, Muhammad Junaid; Fauziah, Fauziah; Farhah, Nabila Fitri Assy; Darmawan, Seno Eka (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen Stiami, 2024)
Desa Pantai Sederhana Muara Gembong, memiliki kegiatan ekonomi yang terkait dengan sumber daya pantai dan kelautan seperti Perikanan, dimana Desa Pantai Sederhana Muara Gembong memiliki akses ke perairan laut yang kaya akan sumber daya ikan seperti ikan bandeng,. Kegiatan perikanan seperti penangkapan ikan, budidaya ikan, dan pemrosesan hasil tangkapan seperti pengolahan ikan asin, ikan kering, atau ikan olahan lainnya menjadi salah satu mata pencaharian warga Desa Pantai Sederhana. Salah satu produk unggulannya adalah bandeng presto Kendala yang dihadapi warga Desa Pantai Sederhana adalah masih belum paham memasarkan olahan bandeng presto baik secara online atau digital Dari kendala tersebut tim Pengabdian Kepada Masyarakat UTA 45 Jakarta memberikan sosialisasi secara langsung mengenai pengolahan ikan bandeng, pengamasan sampai kepada pemasaran kepada masyarakat Desa Pantai Sederhana mengenai strategi pemasaran olahan bandeng presto berbasis digital marketing atau marketplace. Sosialisasi dilakukan agar perekonomian warga desa tersebut meningkat.