Pengaruh Product Price, Product Quality dan Distribution Line Terhadap Sales Volume Pada PT Asaputex Jaya Tegal - Khofifah, Ikfi Laelatul; Sujarwo, Makmur; Wiyanti, Sari (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Product Price, Product Quality dan Distribution Line terhadap Sales Volume pada retailer Sarung Pohon Korma produk dari PT Asaputex Jaya Tegal. Responden pada penelitian ini adalah retailer PT Asaputex Jaya Tegal yang ada di Kabupaten dan Kota Tegal sejumlah 90 responden. Untuk teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil dari uji t (parsial) yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Product Price (X1) berpengaruh terhadap sales product. Product Quality (X2) berpengaruh terhadap sales product, dan untuk Distribution Line (X3) tidak berpengaruh terhadap sales product. Sedangkan hasil uji F (simultan) menunjukkan product line, Product Quality, dan Distribution Line berpengaruh terhadap sales product.