Implementasi Kebijakan Pemerintah Dalam Upaya Meningkatkan Penerimaan PBB di BAKEUDA Kota Tegal - Fitriyani, Anisa; Amirah (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2020)
Menguraikan beberapa bentuk kesadaran membayar pajak yang mendorong Wajib Pajak untuk membayar pajak salah satunya adalah kesadaran bahwa pajak merupakan bentuk partisipasi dalam menunjang pembangunan negara. Masyarakat mengetahui bahwa peraturan perpajakan sangatlah penting, hal tersebut akan mendorong kesadaran masyarakat terutama Wajib Pajak untuk memenuhi kewajiban perpajakannya. Pengetahuan dan pemahaman peraturan perpajakan merupakan proses wajib pajak mengetahui dan mengaplikasikan pengetahuan tersebut untuk membayar pajak