Mekanisme Pengeluaran Barang Impor Untuk Penagguhan Bea Masuk Melalui Kawasan Berikat - Imam, Chaerul; Murdiati, Sri (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2020)
Setiap negara perlu mencermati dan mensikapi persaingan global secara cepat dan tepat, melalui peningkatan daya saing internasional. Dibidang industri, pemerintah memilih strategi industrialisasi yang bersifat multidimensional, yang memanfaatkan keunggulan komparatif dan keunggulan kompetitif dalam persaingan global. Dengan ini diharapkan tercipta nilai tambah, perluasan kesempatan kerja, dan perolehan devisa strategi