Upaya Peningkatan Penerimaan Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) di Bappenda Kabupaten Tegal - Hardiyanti, Vidya Nova; Sulistyani, Tri (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2020)
Hasil penerimaan Pajak Daerah merupakan penerimaan negara yang sebagian besar diserahkan kepada Pemerintah Daerah untuk meningkatkan pendapatan daerah guna membiayai pembangunan daerah dan dalam rangka memantapkan otonomi daerah. Pelimpahan tanggung jawab kepada Pemerintah Daerah juga akan diikuti oleh Peraturan Pembagian, pemanfaatan Sumber Daya Nasional yang berkeadilan serta perimbangan keuangan antara pusat dan daerah. Pendapatan Asli Daerah adalah penerimaan yang diperoleh daerah dari sumber-sumber dalam wilayanya sendiri yang dipungut berdasarkan Peraturan Pemerintah Daerah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dengan begitu Pemerintah Daerah diharapkan lebih mengerti dan memenuhi aspirasi masyarakat agar mendorong timbulnya prakarsa dan pelaksanaan pembangunan yang merupakan persyaratan keberhasilan pemerintah.