Pengaruh Kompensasi, Kepemimpinan, dan Komitmen Organisasi Terhadap Loyalitas - Rosadianto, Hendi; Gunistiyo; Susilawati, Agnes Dwita (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap loyalitas karyawan, mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap loyalitas karyawan, mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap loyalitas karyawan, mengetahui pengaruh kompensasi, kepemimpinan, dan komitmen organisasi secara bersama-sama terhadap loyalitas karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian asosiatif. Sedangkan Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Succesive Interval, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Signifikansi Parsial, Uji Signifikansi Simultan (Uji F ), dan Analisis Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini yaitu kompensasi berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, kepemimpinan berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, komitmen organisasi berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, dan terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi, kepemimpinan, dan komitmen organisasi secara bersama-sama terhadap loyalitas karyawan