Pengaruh Event Marketing, Social Media Promotion dan E-Wom (Electronic Word of Mouth) Terhadap Keputusan Mahasiswa Baru Angkatan 2023/2024 Memilih Kuliah - Pasha, Nadia; Herwinarni, Yuniarti; Prihadi, Deddy (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh event marketing, social media promotion dan e-WOM (electronic word of mouth) terhadap keputusan mahasiswa baru angkatan 2023/2024 memilih kuliah di Universitas Pancasakti Tegal. Peran penting perguruan tinggi dalam mencari mahasiswa terletak pada aktifitas promosi. Maka dari itu, promosi dianggap sebagai pengendali serta harapan dalam upaya mewujudkan tujuan perguruan tinggi. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan deskriptif analisis dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah 100 responden. Penelitian ini menggunakan alat analisis uji asumsi klasik (normalitas, autokorelasi, multikoelinearitas, heterokedastisitas), regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F), dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan uji secara parsial event marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih. Social media promotion secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih. E-WOM (Electronic Word Of Mouth) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih. Secara simultan event marketing, social media promotion dan E-WOM (Electronic Word of Mouth) secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih