Pengaruh Gaya Hidup, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian - Trisnawati, Ayu; Sulistyani, Tri; Sujarwo, Makmur (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian pada pasar modern Yogya Mall Brebes. 2) Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada pasar modern Yogya Mall Brebes. 3) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada pasar modern Yogya Mall Brebes. 4) Untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, kualitas produk, dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada pasar modern Yogya Mall Brebes. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sedangkan metode analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda dan analisis koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini adalah 1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan gaya hidup terhadap keputusan pembelian pada Yogya Mall Brebes. Artinya, jika gaya hidup naik maka keputusan pembelian akan naik, sebaliknya jika tingkat gaya hidup turun maka keputusan pembelian pada Yogya Mall Brebes akan turun. 2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Yogya Mall Brebes. Artinya, apabila kualitas produk naik maka keputusan pembelian akan naik, sebaliknya jika kualitas produk menurun maka keputusan pembelian akan turun. 3) Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Yogya Mall Brebes. Artinya, apabila kualitas pelayanan naik maka keputusan pembelian akan naik, sebaliknya jika kualitas pelayanan menurun maka keputusan pembelian pada Yogya Mall Brebes akan turun. 4) Gaya hidup, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Yogya Mall Brebes.