Sosialisasi Lesson Study Di SD Negeri 2 Kampung Baru Kabupaten Majene - Bastiana, Bastiana; Mus, Sumarlin; Faizal, Faizal; Agustang, Andi (Asosiasi Guru dan Dosen Seluruh Indonesia, 2023)
Lesson study telah menjadi program pemerintah untuk membantu meningkatkan kompetensi guru dalam mengajar yang tentunya akan berdampak pada peningkatan prestasi belajar siswa. Di SD Negeri 2 Kampung Baru Kabupaten Majene, diperoleh hasil wawancara dari guru bahwa lesson study belum dipahaminya apalagi dalam membangun komunitas belajar khususnya di sekolah karena masing-masing guru pengajar matapelajaran berdiri sendiri. Oleh karena itu perlu mengadakan sosialisasi kepada guru-guru di SD Negeri 2 Kampung Baru Kabupaten Majene untuk memperkenalkan konsep-konsep dasar lesson study serta melihat implementasi lesson study. Solusi yang ditawarkan menggunakan metode sosialisasi dan penggunaan media audio visual untuk menampilkan video p lesson study. Hasil dari kegiatan sosialisasi lesson study di SD Negeri 2 Kampung Baru Kabupaten Majene adalah terjadi peningkatan pengetahuan. Hasil kegiatan memberikan harapan bahwa lesson study dapat membentuk dasar bagi perubahan positif dalam praktik pengajaran dan pembelajaran di sekolah. Dengan komitmen dan dukungan yang tepat, hasil-hasil ini dapat terus berkembang dan berdampak positif dalam jangka panjang.