PARENTING DAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI DI ERA DUNIA DIGITAL 5.0 - Nazila Ratna Anindita (Universitas Darunnajah, 2024)
Perkembangan anak yang ada di Indonesia sekarang bisa kita lihat sangat miris karena kita tau bahwa banyak anak yang tidak memliki karakter yang baik dan bisa menompang bangsa ini di era sekarang, perkembangan anak untuk saat ini dalam perkembangan karakter anak yang baik dan juga memiliki nilai-nilai seperti nilai kesopanan,kejujuran dan juga nilai keagamaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang parenting orang tua terhadap perkembangan di zaman sekarang untuk anak usia dini. Metode ini menggunakan metode deskriptif kualitatif studi kasus permasalahan yang ada di lingkungan sekitar. Hasil dan pembahasan menunjukan bahwa anak di usia dini mereka belum tau apa-apa mereka hanya bisa meniru apa yang mereka lihat dan apa yang mereka dengarkan, makanya anak di era sekarang banyak sekali yang tidak memiliki karakter moral yang baik di keluarga maupun di sekitar, karna kurangnya pegawasan dari orang tua sehingga mereka hanya meniru apa yang mereka lihat dan mereka dengarkan tanpa tau baik dan buruk karna anak di usia dini belum dapat memfilter apa yang masuk di pikiran mereka dan yang bisa memfilter itu semua adalah orang tua atau parenting.