Layanan Anak Perpustakaan Madrasah Tsanawiyah Jamilurrahman dalam Menumbuhkan Minat Baca Siswa - Amaliah, Eni; Sudewo, Budi; Maulana, Farhan Akbar; Saputra, Julian Hadi; Yuwono, Naufal Putra (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2023)
Perpustakaan merupakan sumber tempat informasi baik cetak maupun non cetak. Perpustakaan pada dasarnya memiliki fungsi sebagai sarana pendukung pendidikan. Perpustakaan memiliki manfaat untuk memelihara dan meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses belajar-mengajar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah Perpustakaan MTs Jamilurrahman sudah berhasil atau tidak dalam menarik minat baca pada anak. Data penelitian ini diperoleh menggunakan metode kualitatif dengan sumber data sekunder. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Rangsangan yang diberikan layanan anak terhadap anak dalam menumbuhkan minat baca cukup maksimal.