Project Based Learning Dalam Mata Pelajaran Seni Budaya untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar Peserta Didik di SMA Negeri 4 Takalar - Hamsar, Israwati; Qur’ani , Besse (Yayasan Insan Literasi Cendekia (INLIC) Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan aktivitas belajar peserta didik menggunakan model pembelajaran project based learning pada mata pelajaran seni budaya. metode penelitian yang digunakan merupakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen, hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis deksriptif menunjukkan bahwa terdapat peningkatan aktivitas belajar peserta didik, hal ini dapat dilihat dari frekuensi tertinggi pada aktivitas belajar peserta didik pertemuan 1 dengan kriteria cukup baik sebanyak 21 peserta didik atau sebesar 61.8%. Kemudian pada pertemuan 5 dengan kriteria baik sebanyak 24 atau sebesar 70.6%, Kata kunci: Project Based Learning, model, aktivitas