Peningkatan Kesadaran Masyarakat dan Kapasitas Pemerintah Desa Moncongloe Kabupaten Maros dalam Penanganan Sampah - Hasniati, Hasniati; Pauzi, Rizal; Kasogi, Muh Adnan; Ismail, Ahmad; Abdullah, Nurjannah; Sari, Endang (Yayasan Insan Literasi Cendekia (INLIC) Indonesia, 2024)
Desa Moncongloe, Kabupaten Maros, dihadapkan pada permasalahan meningkatnya volume sampah dan rendahnya kesadaran masyarakat dalam pengelolaannya. Untuk mengatasinya, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin menyelenggarakan program bina desa bertema